沃保网

首页 > 保险指南 > 普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

2021-03-29 分享到:

  人们常说的“寿险”,其实就是以被保险人的寿命为保险标的、且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险。不同于其他保险产品,寿险转嫁的是被保险人的生存或者死亡的风险!那么问题出现了,普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

  先说结论,普通家庭没必要给给父母配置寿险,具体原因如下:

  保费贵,年交保费压力大

  对于年轻人来说,可以利用寿险,尤其是定期寿险的高杠杆来转移风险。年交保费低,对家庭经济压力较小。

  而在父母这一辈这里,保险公司的保费定价可就没有那么友好了。通常是缴费期限无法拉长,每年要交七八千,结果是给家庭经济带来不小压力。

  配置寿险应匹配家庭责任

  寿险最主要的保障责任是身故,虽然这么说有点残酷,但是老年人身故对家庭的影响更多体现在情感上的,并不是体现在家庭经济上。

  大多数普通家庭中,挣钱的主力军已经不再是父母了,他们正处在家庭责任的衰退期。因此寿险的保障作用在老年人身上无法得到充分发挥。

  而一旦家庭支柱身故,父母老无所依,孩子也将失去保障,家庭可能随时崩塌。这个时候最需要一笔钱来维持整个家庭的运转。寿险就可以延续家庭经济支柱的责任。

  所以,寿险主要是给家庭经济支柱准备的,寿险最应该保的是我们自己。

  综上所述,由于价格和作用等因素,寿险其实并不适用于老年人,而一般家庭如果是奔着想有保障而配置保险的话,建议多从父母的健康风险出发,优先考虑防癌险和医疗险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

江仁春

江苏 泰州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

袁德洪 2021-05-06

糖尿病

糖尿病患者重疾医疗做不了,但可以做意外险,分红型理财险  2021-05-14
钱 2021-05-07

买的友邦意外险,在朋友家被狗舔了伤口属意外?

是意外  2021-05-14
钱恩荣 2021-05-14

方便时候联系我,我要投保

亲,能说说你现在的健康状况吗  2021-05-14
胡长宁 2021-05-14

退保中国人寿保险

退保你本人有损失,能说说什么意情况?  2021-05-14
黄小妹 2021-05-11

咨询一下医疗保险,女50岁怎么买的,一年要交多少钱

请联系我,手把手教你,康悦百万医疗一年899元,405万的医疗保障  2021-05-13
卢秀玲 2021-05-12

个人保险哪种好

意外+康悦百万医疗+寿险,再做理财  2021-05-13
安立杰 2021-05-12

防癌险对比

国寿福+防癌+康悦百万医疗  2021-05-13
皮金道 2021-05-12

人保意外险

如意随行,国寿保365都是意外险  2021-05-13
曹林明 2021-05-12

单位给人上保险

可以做团险  2021-05-13
茹永永 2021-05-12

我父亲癌症我想买保险

亲,你是想给你父亲买的话,我只能遗憾的告诉你,买不了! 你想给自己买, 请联系我  2021-05-13

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

242023个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242023个用户完善保障计划